スライム状のキャラをゴールに誘導するパズルゲーム:Blocky's Escape

スライム状のキャラをゴールに誘導するパズルゲーム。

  • マス目を移動してゴールゲートに辿り着かせるのが目的。
  • 移動操作はWASD or 方向キー。WASDではメニュー操作ができないから方向キーがおすすめ。
  • キャラクターの移動数に制限はなし。EXITにさえ辿り着けばクリア。
  • 複数キャラを操作するステージは全員をゴールゲートに辿り着かせる必要あり。
  • 液体にハマるなどでやられてしまったらやり直し。
操作方法

移動:WASD or 方向キー
キャラ変更:スペース
メニュー画面:方向キー or マウス
リトライ:R

ゲームのアドバイス・感想

シンプルながらに結構ハマれるお手軽ゲーム。
1エリア目がは仕掛けのチュートリアルと練習ステージ。2エリア目からが本番。
手順制限がないからまったりと遊べるよ。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

【更新日 2015年09月25日】

    エリア1クリア続きは明日

  2. 名無しさん より:

    いまいちと思って始めたけど仕掛けが凝ってて楽しかった