モンスターを一網打尽にするアクションRPG:Mighty Knight

仲間と共にモンスターを一網打尽にするアクションRPG。

仲間と武器や防具を整えてモンスターを束ねるダークオーダを退治するのが目的。
MAPエリアを攻略すると新しいエリアとクリアしたエリアのミッションが追加。
achievement(実績)の報酬はMAP画面から直接受け取る必要あり。
ミッションは一人でノーダメージクリアや仲間だけに攻略させるなど様々。
装備は各キャラクター4種類の項目を段階ごとに育成する。
主人公がやられたりミッション失敗したらやり直し。

操作方法
移動:WASD or 方向キー
回転回避:移動方向にキーを2連続
攻撃:J or Z
スキル:KL or XC

ゲームのアドバイス・感想
戦士が仲間を集めて敵の城に乗り込む無双系のアクションゲーム。
クリアしないとまとまった資金が得られないから少し簡単目のステージの反復クリアがおすすめ。
難しいステージは開始時に体力を徐々に回復(RUNE of GAIA)を購入して持久戦に持ち込むのが良さそう。
コミカルタッチだけどミッションが難しくて歯ごたえあり。

【更新日 2014年05月24日】