手書きで装備を描いちゃうアクションゲーム Sketch Quest

手書きで装備を描いちゃうアクションゲーム。

  • 自分で描いた武器や防具を使って戦うステージ攻略型。
  • キャラ操作はマウスメイン。描画モードはマウスドラッグでお絵描きする。
  • アライグマのような紳士に授けられるアイテムを自分で描く。
  • 描けるのは3種類の武器と帽子と右手に持つ謎の花。一部の雑魚モブも描画可能。
  • 描画モードは左欄からペンと色を選択。UNDOは一手順戻し。消しゴムはオール消去。右下のDONEで決定。
  • 主人公がやられてしまったら直前の復帰ポイントからリトライ。
操作方法

絵を描く:マウス
攻撃:クリック or S or Ctrl
移動:AD or 方向キー
ジャンプ(ダブルジャンプあり):W or ↑ or スペース
武器変更:123 or 直接クリック
描画モード:E
書き直し:GHJK or 直接クリック

ゲームのアドバイス・感想

そこはかとないサイコ臭がするシュールな横スクロールアクション。
いきなり武器が使えなくなった場合はアイコンクリックか該当キーで書き直せばOK。
描く上手さによって能力は変わらないから絵心がなくても楽しめます。
白紙のキャンパスとか武器の能力付けの意味は分かりませんでした。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

【更新日 2017年05月10日】

コメントしてね

【雑談はコッチに書き込んでね。】

※ひとこと感想や質問や攻略などを自由に書き込んでください。
※コメントをしてもゲームが中断(リロード)されないようにしました。

世界を救う冒険へと旅立つ剣と魔法のファンタジーRPG。
花がテーマのブラウザ型のオンラインSLG。
かくりよの門に隠された謎を解いていく純国産MMORPG。
モビルスーツやパイロットカードを編成して戦うガンダムRPG。