ナチスの亡霊から書類を取り戻すホラー系のFPS Slenderman History WWII Faceless Horror

遊び方や操作方法など

ナチスの亡霊から書類を取り戻すFPS。(Unity)

  • 第二次世界大戦で密かに行われたナチスの実験データを奪うのが目的。
  • 一定の区間ごとにエリア構成されたステージをクリアしていくステージ攻略型。
  • ミッション目標はカギなどのアイテム回収、すべての敵を倒す、手足の長い将官を倒すなど。
  • 受けたダメージは一定時間攻撃を受けなければ90までは回復します。100にするには救急箱が必要。
  • やられてしまったらそのエリアの始めからやり直しです。
操作方法

移動:WASD or 方向キー
Aim:マウス
攻撃:クリック
精密射撃(ADS):右クリック
銃器変更:数字キー or ホイール
リロード:R
ジャンプ:スペース
リーン(覗き込み):QE
走る:Shift
伏せる:X
屈む:Ctrl
アイテム回収やドアの開閉:F
殴る(マシンガン):C
視点変更の切り替え:Z
カーソル復帰:ESC

ひとこと感想

狂った人間や明らかな異型など異形のモンスターと戦うガンシューティング。
見えない敵から壁抜き攻撃をされたときはいったん離れて体力回復するのがおすすめ。
アイテムが見つけられなかった時は物陰を探すか伏せて下の方を見渡してみると良いかも。
マシンガンよりも単銃や近接攻撃のほうが敵を倒しやすかったりするよ。

【更新日 2018年09月05日】

コメントする

※ゲームの感想、質問、攻略、要望など自由にコメントしてください。
※ゲームが表示されなかったり動かないときはコメントで教えてください。早急に対処します。
※コメントしてもゲームは中断(リロード)されません。(返信は除く)

関連コンテンツ