忍者とマフィアが激突するアクションパズル:The Last Ninja vs Mafia

忍者が斬撃と忍術でマフィアと戦うアクションパズル。

移動すると壁まで止まらない忍者を操作してすべてのマフィアを倒すのが目的。
忍者は行き止まりまで止まらない。通り道にいる敵は斬撃で何人でも倒せる。
一部のマフィアは拳銃を撃ってきたり正面からは倒せなかったりする。
カカシのあるステージは分身可能。分身は倒されるほか、本体や他の分身に触れても消える。
巻物を取ったらそのステージに合わせた忍術が発動。

操作方法
移動:WASD or 方向キー
分身(要カカシ):スペース
やり直し:R

ゲームのアドバイス・感想
忍者が拳銃を持ったマフィアを倒すパズルゲーム。
忍術で無理やりクリアするステージがあるからまずは巻物取得を目指すのがおすすめ。
挟み撃ちで倒したり回転床があったりとか色んな仕掛けがあって面白いね。

【更新日 2014年10月24日】

    色んな仕掛けの位置や巻き物の位置やるたびに変更希望です

  2. 名無しさん より:

    カカシ・敵の位置・人数をやるたびに変更する仕様導入希望です