天使と船の横スクロールシューティング:SKY QUEST

天使と船のロールプレイング型シューティング。

  • 天使のレベルアップや船の乗り換えなど育成要素が強いゲーム性。
  • 天使の武器はスロット2つに装備可能。(両手にそれぞれ装備)
  • 経験値によるレベルアップで天使か船を1ポイント強化可能。
  • エネミーに画面左まで抜けられると船にダメージ。
  • 船がノーダメージ(多少はOKの場合あり)でクリアすると青い星を獲得。5つ集めると水晶に変換。
  • スキル強化の黄色い星はレベルアップとミッション3回達成で獲得。
操作方法

移動:マウス
スキル:数字キー

ゲームのアドバイス・感想

反復クリアで経験値をタメていくシューティングゲーム。
火力不足になりやすいけど宝箱や敵からのドロップで強力なものが手に入リやすい。
水晶で交換するギャンブルスロットマシンはおすすめしない…。

関連サイト(海外)SKY QUEST

【更新日 2014年12月27日】

いつもコメントありがとう

  1. するめ@管理人 より:

    スロットの武器めっちゃ強いな
    その分ハズレ引いたら厳しいが

  2. するめ@管理人 より:

    火力重視のスキル振りで結構さくさくだよ

  3. 名無しさん より:

    クエストむずすぎて萎えた