手書きで装備を描いちゃうアクションゲーム Sketch Quest

クソゲーイマイチ普通まあまあ名作ゲーム!
読み込み中...
【星評価してね】【不具合報告】【新着ゲーム】【人気ランキング

このゲームに近いジャンル

遊び方や操作方法など

手書きで装備を描いちゃうアクションゲーム。

  • 自分で描いた武器や防具を使って戦うステージ攻略型。
  • キャラ操作はマウスメイン。描画モードはマウスドラッグでお絵描きする。
  • アライグマのような紳士に授けられるアイテムを自分で描く。
  • 描けるのは3種類の武器と帽子と右手に持つ謎の花。一部の雑魚モブも描画可能。
  • 描画モードは左欄からペンと色を選択。UNDOは一手順戻し。消しゴムはオール消去。右下のDONEで決定。
  • 主人公がやられてしまったら直前の復帰ポイントからリトライ。
操作方法

絵を描く:マウス
攻撃:クリック or S or Ctrl
移動:AD or 方向キー
ジャンプ(ダブルジャンプあり):W or ↑ or スペース
武器変更:123 or 直接クリック
描画モード:E
書き直し:GHJK or 直接クリック

ゲームのアドバイス・感想

そこはかとないサイコ臭がするシュールな横スクロールアクション。
いきなり武器が使えなくなった場合はアイコンクリックか該当キーで書き直せばOK。
描く上手さによって能力は変わらないから絵心がなくても楽しめます。
白紙のキャンパスとか武器の能力付けの意味は分かりませんでした。

【最終更新日】2017年6月11日
【公開日】2017年05月10日

コメントする

※ゲームの感想、質問、攻略ネタ、要望など自由にコメントしてください。
※ゲームが表示されなかったり動かないなどの不具合はコメントで教えてください。早急に対処します。

【雑談はコッチに書き込んでね。】

このゲームへのコメント

  1. 名無しさん より:

    どんな敵を書かうか迷う

関連コンテンツ