タマゴから生まれた青年の育成アクションゲーム Rooster Warrior

開始時のメニューは右上の×でOK

このゲームに近いジャンル

遊び方や操作方法など

タマゴから生まれた青年の育成アクションゲーム。

  • 青年がモンスターを仲間にしながら戦う横スクロール&放置ゲーム。
  • 青年は体当たりとスキルで攻撃。ポーションで体力回復が可能。
  • 一定数のモンスターを倒すステージ攻略型。途中ボス戦などもあります。
  • 集めた資材と資金で各種施設を建築可能。資材や資金は時間経過でも手に入ります。
  • 建築した施設でモンスターを仲間にしたりスキルを強化。
  • やられてしまったらやり直し。
操作方法

各種決定:マウス
突撃攻撃:1
防御(ダメージ半減):2
ジャンプ:3
斬撃を飛ばす:4
回復:5

施設

真ん中の渦:ステージへの移動
PHARMACY:ポーションの強化
BLACKSMITH:スキルの強化
HOME:各種実績&レベル確認
MONSTER HUT:モンスターの起用と育成

ひとこと感想

状況に合わせたアクションの選択が難しい育成ゲーム。
放置要素もあるけどとっさの判断が必要でアクション性が高めになっているよ。

【最終更新日】2019年8月4日
【公開日】2017年07月31日

コメントする

※ゲームの感想、質問、攻略ネタ、要望など自由にコメントしてください。
※ゲームが表示されなかったり動かないなどの不具合はコメントで教えてください。早急に対処します。

【雑談はコッチに書き込んでね。】

このゲームへのコメント

  1. するめ@管理人◆S4S4MPdNbU より:

    確認しましたが私のパソコンでは動作するようです
    動かない方はChromeかFirefoxを使用してみてください

    正常なら黒い画面の数字が100%になってからPLAYを押してlocal SEVEを選択
    あとは適当な名前を決めたら開始できます

  2. ( ・ω・)んー より:

    何もできん

  3. 名無しさん より:

    遊べるが、音が無い。

  4. ぺペロンチーノ、カルボナーラ、ナポリタン より:

    まず、ゲームが始まらん。43%でとまっとる

  5. 名無しさん より:

    なんもなんない画面が真っ黒これクソゲーだわ

  6. 名無しさん より:

    なぜか、画面が暗くなり、何もできない状態なのですが・・・
    (青年の名前:i1k5o8k4)

関連コンテンツ