SHIFTでクレジットを投入してエンターで開始してください。
12345[星で評価してね]
読み込み中...

コメントする】【ランキングTOP100



このジャンルが好きなあなたにおすすめ

遊び方や操作方法など

ストリートファイター2ダッシュをブラウザゲームで再現した無料格闘ゲーム。

キャラクターごとの目的達成のため世界中の格闘家を倒していくゲーム性。
攻撃はパンチ・キックそれぞれ3種類とキャラクターごとのコマンド必殺技。
どちらかの体力がなくなるとラウンド終了。2ポイント獲得で勝利になります。
タイムアップになった場合は体力が多い方にポイントが付与。
キーボードで遊ぶ場合はコマンド入力が難しいのでタメ系のキャラクターがオススメです。

操作方法

キャラ操作:方向キー
パンチ系:ASD
キック系:ZXC
クレジット : スペース
開始 : リターン

下部のコントローラーアイコンから以下のように設定して左下のUPDATEしてください
PCキーボード(左手で攻撃ボタン 右手で移動の場合)
A(中キック) : X
B(弱キック) : Z
X(中パンチ) : S
Y(弱パンチ) : A
L(強パンチ) : D
R(強キック) : C

PCキーボード(右手で攻撃ボタン 左手で移動の場合)
Up(ジャンプ) : W
DOWN(しゃがみ) : S
LEFT(左移動) : A
RIGHT(右移動) : D
A(中キック) : J
B(弱キック) : H
X(中パンチ) : I
Y(弱パンチ) : U
L(強パンチ) : O
R(強キック) : K

Street Fighter II Champion Editionのまとめ&感想

当時さんざんやり込んだストリートファイター2がブラウザゲームでほぼ完全再現。
キーボードだと昇龍拳どころか波動拳を出すのも難しいしCPUが容赦無いけど当時の懐かしさは十分。
「サイコクラッシャーは尻尾を当てる」とか「ザンギュラのスーパーウリアッ上」とか懐かしいなぁ。

【最終更新日】2020年3月4日
【公開日】2013年10月29日