フルスクリーンが苦手な人はESCで通常画面に戻して遊んでください。

12345[星で評価してね]
読み込み中...

コメントする】【ランキングTOP100



このジャンルが好きなあなたにおすすめ
  • おサルのジェットパック誘導アクションゲーム SUPER ROCKET MONKEY
  • マイクラのレトロなアクションゲーム【Steveman Lava World】
  • ワイヤーで水中を冒険するアクションアドベンチャー Shrubnaut
  • 空港の駐車場への駐車ゲーム【JEEP PARKING MANIA AIRPORT】
  • 砲台が動くバブルシューター Monkey Island
  • カエルの誘導アクションゲーム Ballfrog Demo
  • 棒人間のステージ攻略型2Dゴルフゲーム Stickman Golf Online
  • ヒッピーおじさんのパルクールゲーム【Obstacle Course Ragdoll】
カテゴリ&タグ

サバイバースペースバトルの説明

ゲーム概要

サバイバースペースバトルは、ローグライクな育成サバイバルゲーム。
各エリアを生き延びてエリアを進行していくのが目的です。

遊び方

  • 主人公はキーボードの移動か、マウスドラッグ(ゲーム内ボタン)で移動します。
  • 近くにいるモンスターへ自動で攻撃。モンスターを倒すと宝石のようなアイテムがドロップします。
  • ドロップした宝石を回収するとゲージが上昇。ゲージがマックスまで育つとレベルが上がります。
  • レベルアップすると3つの教科項目から1つを選択して育成することができます。
  • 数分置きにモンスターの集団や中ボスが出現。5分置きにボスモンスターが襲撃してきます。
  • 特定の時間を生き延びると登場する最終ボスを討伐できればエリアクリアになります。

メニュー画面の要素

  • SHOP : 武具、レベルアップに必要な巻物、宝箱(ガチャ)を購入できます
  • ベルト : 武具の装備と巻物を使ったレベルアップ、マージして新しいアイテムにするなど。
  • 星 : エリアの選択とチャレンジ。実績や時間経過で各種ボーナスが得られます。
  • ? : まだ開放されませんでした
  • 注射器 : 全体レベルによる強化項目。注射器(入手条件不明)を使用して育成する項目あり。

操作方法

  • 移動 : マウス or WASD or 方向キー

サバイバースペースバトルのまとめ&感想

永続的な育成要素が充実したローグライク育成シューティング。
火力不足になるとどうにもならなくなるので育成は火力重視のがオススメです。
ローグライクシューティングですがブラウザRPGという方がしっくりくるゲーム内容だよ。

公開日:2024年5月27日