12345[星で評価してね]
読み込み中...

コメントする】【ランキングTOP100



育成ゲームをブラウザで遊ぼう!
  • 穴を掘る放置系のマイニングゲーム【Time To Mine - Idle Tycoon】
  • 敵対勢力と戦う防衛シューティング MAFIA WARS
  • 島を拡張するクラフトゲーム Foundation Kingdom Build Guard
  • インベーダーゲーム風の放置系育成シューティング FRONTLINE
このジャンルが好きなあなたにおすすめ
  • 料理を作って試食ゲーム【Chef Right Mix】
  • テナントビルの放置ゲーム【IDLE COUNTRY TYCOON】
  • 宇宙農園の八百屋ゲーム Space Farmer
  • 畜産業の経営ゲーム【ファームフレンジー2】FARM FRENZY 2
  • モンスターの進行を食い止める防衛ゲーム Tower Defense Monster Mash
  • 嵐からの避難ゲーム Cabin Cat & the Big Storm
  • 玩具工場を運営する放置シミュレーション Idle Toy Factories
  • 囚人の脱走を食い止める防衛ゲーム【Battle Simulator: Prison & Police】
カテゴリ&タグ

Parasites United 2の説明

ゲーム概要

Parasites United 2は、寄生虫が侵食する放置シミュレーションゲーム。
VITAMIN CELLから細胞にAttackして寄生虫を増やしていくのが目的です。

遊び方

  • 寄生虫の種類は「ベース(白い奴)」「攻撃型」「補助型3種類(右端)」の3系統。
  • 戦闘やレベルアップで消費するコストはそれぞれの寄生虫ごとに設定。
  • 寄生虫をレベルアップするとコストの上昇量がUP。左欄で+0(レベル)/S(秒)で表示。
  • 画面上部の2つのアイコン辺りをクリックして転生。転生すると初めからやり直し。
  • 転生時の進行状況により初期状態を有利にするポイントが得られます。

操作方法

  • マウスのみ

ワンポイント

・左上の白い寄生虫が親。ほかを子として説明。
・親子ともにレベルを上げるとコストの生産率UP。
・親はコスト消費で子を生み出す。子はコストを消費して戦闘する。
・転生ポイントで親子ともにコスト製造倍率子の攻撃力をアップできる。
・UPGRADEで寄生虫自体のレベルアップも可能です。
※転生を繰り返してベースの強さを鍛えていきます。

その他

・戦闘に負けたらAttackを中止してStopしないとコストが回復しない。
・強さに差がありすぎる細胞にはダメージが与えられない。
・AttackなどができないバグはVITAMIN CELL画面で寄生虫アイコンを押せば直る。
・細胞破壊時に×αのマスが多いMAPは攻略しやすい当たりMAP。

Parasites United 2のまとめ&感想

連打要素のない完全放置タイプの育成シミュレーションゲーム。
序盤は寄生虫の回復に時間がかかるからコマメに転生するのがオススメ。
効率の良い育成方法をみつけていくのが面白いゲームだよ。

公開日:2017年5月11日