このジャンルが好きなあなたにおすすめ

遊び方や操作方法など

ブロック崩しの玉を育成する放置ゲーム。

  • ボールを追加&強化してすべてのブロックを破壊するのが目的。
  • ボールによる放置攻撃のほかマウスクリックでブロックを直接クリックする手動攻撃もできます。
  • 追加したボールは速度&攻撃力(一部特殊効果あり)をアップグレードできます。
  • ブロック破壊で得られるポイントで一回だけ特殊効果を発動できます。(ランダムでも出現)
  • レベルをリセットして転生するとボールやレベルのリセットと引き換えにゴールドが得られます。
  • ゴールドはリセット時の初期状態を強化する項目の購入に使用します。

操作方法

  • マウスのみ

玉の種類

  • 黄色 : 普通のボール
  • ピンク : 黄色の上位版
  • + : ブロックに向かって誘導する
  • オレンジ : 壁に当たると分裂
  • ドクロ : 高威力の貫通ボール
  • 危険物 : ダメージ2倍
  • VAUS(アンロック) : 壁からレーザー照射

UPGRADES

  • UPGRADES : 玉の強化とクリックダメージの強化
  • POWER UPS : 使い捨ての特殊効果(ランダムでも出現)
  • ACHIEVEMENTS : 実績
  • PAESTIGE : 転生してリスタート
  • ※転生時のゴールドで初期状態を強化できます

Idle Breakoutのまとめ&感想

ボールを鍛えてブロックを破壊しまくる育成系の放置ゲーム。
危険物マークのPOISONはの表記の倍のダメージが与えられます。(情報ありがとう)
POISONは序盤の倍率ではコスパが悪いので倍率スキルを取ってから育てるほうが良いかも。
初期状態では追加できる最大玉数が50個までなので強化のバランスが大事そうだよ。

プレイ動画

スポンサーリンク

【最終更新日】2021年10月13日
【公開日】2019年01月27日