オンラインゲームって無料で遊べるの? おすすめサイト
■ 基本料金は無期限で無料です。(特殊アイテムが一部有料)
■ データをセーブする為にフリーメールのID登録が必要です。
外部サイトで遊ぶ「オンライン」のゲームでも一部の有料アイテムを購入しない限り無料で遊べます。 有料アイテムは専用の通貨を別途購入してから支払うので予期せぬ請求がくることはありません。
■ ネットゲーム専門のランキングサイト。
■ 無料オンラインゲームを丁寧に解説。
■ PC動作のネットゲームを動画で紹介。
■ オンラインゲーム初心者向けサイト。

おすすめオンラインゲーム

世界を救う冒険へと旅立つ剣と魔法のファンタジーRPG。
花がテーマのブラウザ型のオンラインSLG。
武具を取り替えずすべての職業を楽しめるMMO。
かくりよの門に隠された謎を解いていく純国産MMORPG。
同時接続者数のギネス記録を持つオンラインゲーム。
オープンワールド制のノンターゲティングMMORPG。
シューティング対戦ゲーム「コズミックブレイク」の続編。
TPS(三人称視点シューティング)で戦闘するアクション。

ブラウザゲーム

モビルスーツやパイロットカードを編成して戦うガンダムRPG。
船団や航海士を強化して世界で活動する冒険ゲーム。
「野球」で覇権を争うブラウザベースのカードバトルゲーム。
武将になって天下統一を目指すシミュレーションゲーム。
女の子をプロレスラーに育て上げるブラウザカードゲーム。
「魔物使い」が活躍するブラウザ型の冒険MMORPG。
劉備や関羽など三国志で活躍した数々の武将がカードで登場。
戦国時代の武将が美少女化した姫によるPCブラウザゲーム。
スーパーロボットが美少女キャラ(擬人化)となって活躍。
名刀が戦士となった刀剣男士が活躍するブラウザゲーム。
美少女兵器を指揮し、世界征服を目指すシミュレーション。
会話やルールブックに従って遊ぶテーブルトークRPG。

3D MMORPG

モンスターを操りながら地上戦や空中戦を繰り広げるMMORPG。
巨大な「獣」を狩るハンティングファンタジーMMORPG。
自由な遊び方を見つて生活しながら冒険する月額制MMOROG。
素直に綺麗といえるグラフィックで低スペックでも遊べる。
日本の民話や童話などが混じり合ったファンタジーRPG。
戦国時代をモチーフにした人気RPGのオンラインバージョン。
仮想生活が堪能できる息の長い人気を誇るタイトル。
5000種類以上の豊富なアイテムでオシャレができるRPG。
爽快な攻撃が魅力のオンラインRPG。トップクラスの人気。
アニメティックなキャラクターが冒険するMMORPG。
現在、過去、未来を越えて冒険するファンタジーMMORPG。
アクションMORPG「タルタロス」の復活版タイトル。

2D MMORPG

可愛らしいアバターをクリックだけで楽しめるお手軽MORPG。
低スペック対応オンラインゲームで一番人気のMMORPG。
初心者に最適な無料MMORPGでキャラの個性も豊富。
株と政治が題材の特殊な無料ゲーム。好みが分かれる。
ネットゲームの起源になったMMORPGが無料ゲームとして新生。
本格的なやり込み要素を搭載したブラウザ型2D MMORPG。
パラレルワールドが題材でアクションゲームのような感覚。
インストールなしで楽しめるブラウザタイプの2D MMORPG。
ターン制の戦闘を採用したブラウザタイプの課金制MMORPG。
勇者となり魔の手から世界を救う国産ブラウザRPG。
クリックすれば自動で移動するので初心者でも安心。
低スペックPCでプレイできるオンラインシミュレーション。

アクション

ガンダムゲーム史上最大規模となる104人同時対戦ゲーム。
コンシューマーゲームのようなステージ制MOアクションRPG。
コミカルなロボがアクションを繰り広げるロボット対戦TPS。
低スペックでプレイできるTVCMまで展開した人気タイトル。
PTを組んでダンジョン攻略に挑む2D横スクロールアクション。
無料で遊べるオンラインFPSとしてはダントツのクオリティ。
臨場感あふれるアクションシーンを可能にした新世代アクション。
日本初のオンラインFPS「スペシャルフォース」の後継作。
ライトゲーマーに人気のオンラインアクションゲーム。
「FPS」を日本で広めた実績をもつ老舗のタイトル。
注目度ナンバー1の無料FPS。会員数メキメキ増加中。
アクション性の高い戦闘シーン。スクエニが開発。

カジュアル

アーケード版「セガネットワーク対戦麻雀 MJ」のPC版。
ベストセラーとなった大戦略のオンラインゲーム版。
アバターをオシャレして楽しむ仮想生活コミュニティサービス。
プロ野球12球団に在籍する約700人の実名選手がカードで登場。
ユニットを召喚して対戦するカードバトルのファンタジーRPG。
プレイヤー同士の交流を重視したカジュアルタイプ。
自動索敵や自動戦闘のシステムを充実させたブラウザRPG。
シナリオライターがストーリーを仕上げるウェブトークRPG。
思い思いの学園生活が楽しめるオンラインゲーム&コミュ二ティ。
無料のパソコン向けソーシャルゲームプラットフォーム。
オンラインゲームをやる人なら誰でも知ってるポータル。
保険金や新称号システムが追加された麻雀ゲーム。