12345[星で評価してね]
読み込み中...

コメントする】【伝言板を使う】【ゲーム置き場



このジャンルが好きなあなたにおすすめ
  • 武器をぶん回してモンスターを倒す放置ゲーム SpinHunter
  • レストランの放置経営ゲーム Restaurant Rush
  • 玩具工場を運営する放置シミュレーション Idle Toy Factories
  • お庭の放置ゲーム【Garden Idle】
  • ベンチャー企業を育成する放置ゲーム IDLE STARTUP TYCOON
  • 謎の物体を回す放置ゲーム Raul Moreno Tamayo
  • 第一次産業の放置ゲーム Mining in Notebook
  • パックマンを育てる放置ゲーム【Square Man Idle】
カテゴリ&タグ

Stone Idleのゲーム内容

石を削ってポイントを稼ぐクリッカー放置ゲーム。

  • 色んなツールで石を削り集めたポイントで育成するゲーム性。
  • 画面をクリック連打してポイントとレベルの経験値を獲得できます。

メニューの意味

  • STONEのタブで石を削るツールを購入できます。
  • ツールはレベル5の単位で追加効果を購入できます。(レベル10の場合あり)
  • 上げたレベルはRebirthの再生でリセットされます。
  • LEVELのタブは経験値によるレベルアップで取得するポイントで強化。
  • スキルポイントはクリック連打で上昇する左下のゲージがMAXで入手できます。
  • いったん振り分けたポイントはいつでも再分配が可能です。
  • 上げたレベルはRebirthの再生でリセットされません。
  • UPGRADEのタブは資金を投資して育成する項目。
  • 主にクリック連打をオート化してクリック連打効率を育成します。
  • 上げたレベルはRebirthの再生でリセットされます。
  • GEMSのタブはランダムで入手する青い宝石で育成する項目。
  • クリックや宝石獲得率、各種ツールを%で育成できます。
  • 上げたレベルはRebirthの再生でリセットされません。
  • CRYSTALのタブはRebirthで得られるクリスタルで育成する項目。
  • クリックや宝石獲得率、各種ツールを育成できます。
  • 上げたレベルはRebirthでリセットされません。

操作方法

  • マウスのみ

Stone Idleのまとめ&感想

黙々と石を削り続ける長期間遊べる放置ゲーム。
クリック連打よりも放置で時間をかけて育成するタイプの放置ゲームになっています。
Rebirthのゲーム初期化はできるだけクリスタルの獲得数が溜まってから実行するのがオススメです。
一定のLEVELで左上に表示される「Rebirth(転生)」はクリックすると確認なしで実行されるので注意してください。

プレイ動画

公開日:2023年6月12日