昔ながらのターン制シミュレーション:Renegades

兵士が戦う昔ながらのターン制シミュレーション。

複数のユニットを操作してMAPごとのミッションを攻略するのが目的。
ミッションは「剣=殺害」「盾=防衛」「走る=脱出」「十字架=救出」など。クリックで対象を表示。
行動ポイントは水色のゲージで管理。移動や攻撃で減少。全て終了したら右下のEnd TURNで攻守交代。
集めた資金でユニットごとの装備を購入可能。持ち運びアイテムもあり。
星3種の資金ボーナスは1度だけ受給可能。反復では同じ星は配給されない。
味方が全滅したらやり直し。数人の被害なら続行可能。

操作方法
ユニット操作:マウス
画面スクロール:WASD or 方向キー or ドラッグ
一旦停止:P

ゲームのアドバイス・感想
兵士がミッション達成を目指すシミュレーションゲーム。
仲間を救出するとほかのステージチャレンジ時に参戦してくれる。
購入した武具は装備しないと効果が発揮されないから注意。
一撃必殺の初見殺しが多いからじっくり遊ばないといけないね。

【更新日 2014年07月28日】

    むずい

  2. 名無しさん より:

    敵の位置変える・武器変える

  3. チチ より:

    おもろくない。